トップページ > お知らせ > 休日窓口を開設しています

休日窓口を開設しています

[更新日:2017年4月19日]

休日窓口を開設しています

開設日時   毎週日曜日の午前8時30分から午後0時30分まで

(年末年始などを除きます。)

開設場所  新庁舎1階 市民課 証明書発行窓口

取扱業務  1.住民票の写し、印鑑登録証明書、戸籍等交付事務

@住民票の写しの交付(現在の住民票のみ)

A印鑑登録証明書の交付(本人又は射水市印鑑登録カード提示者に限る。)

※印鑑登録カード(又は手帳)が必ず必要です。

B戸籍謄本及び戸籍抄本の交付(現在戸籍のみ)

C戸籍附票の写しの交付(現在戸籍附票のみ)

2. 所得証明書、所得課税証明書の交付事務(直近のもののみ)

※ 交付に当たっては、本人確認書類、印鑑、Aの場合は印鑑登録カード(又は手帳)が必要です。

なお、確認が必要な場合などは、当日に交付できない場合がありますので、ご了承ください。

3.福祉医療費請求書の交付事務(用紙の交付のみ)

@子ども医療費助成事業(ピンクの用紙)

A妊産婦医療費助成事業(ピンクの用紙)

Bひとり親家庭等医療費助成事業(緑の用紙)

C重度心身障害者等医療費助成事業

(障害T 水色の用紙)(障害U 黄色の用紙)

※ 健康保険証及び受給資格証を持参、提示願います。

問合せ先

(住民票・戸籍関係)市民課            電話:51−6621

(所得証明・所得課税証明関係)課税課    電話:51−6618

(子ども医療費関係)子育て支援課        電話:51−6629