介護の研修会を開催しました!

2月27日、28日、介護人材の確保と地域ボランティアの養成を目的に「射水市介護予防・生活支援サービス従事者養成研修」を開催しました。

受講修了生からは「講師の話が面白く、楽しく2日間受講できた」「今後の参考になった」「福祉の仕事に生かしたい」などといった声がありました。

\ 積極的に発言される様子が多く見受けられました! /

講義風景

\ウイルスは持ち込ませない!増やさない!やっつける!/

感染症対策

車いす

ーーーーーー^ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

いつも車いすを押しているスピードだと思ったよりも早く感じる!

これからはもっとゆっくり押そうと思います。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今後の取り組み

2日間の研修の全日程を修了された方には、修了証書及び研修修了生の受け入れを希望する市内介護保険事業所一覧表をお渡ししています。

介護保険課では、「研修修了生を受け入れたい事業所」と「事業所で働きたい研修修了生」のマッチングについてサポートをしてまいります。