おいしい! 「いみずブランド」の養殖魚 2014年5月8日更新 シェア ポスト 4月24日(木曜日)、堀岡養殖漁業協同組合と近畿大学水産研究所富山実験場による養殖魚を使った料理の試食会が新湊きっときと市場で行われました。 試食会では、射水市豊かな海を愛する会による『養殖魚を使ったレシピ』をもとに、きっときと亭の宮料理長によるサクラマスの西京焼、トラフグのから揚げ、アワビのステーキなどの料理がテーブルを飾りました。また、養殖のサクラマスを使ったますずしも提供され、養殖魚のおいしさと、「いみずブランド」としての可能性に期待できるものとなりました。 養殖魚を使った料理 射水の特産品を使った「射水づくし御膳」